Geld spenden - Not lindern

Ihr Rotes Kreuz im Kreis Euskirchen hilft Menschen in Not. Hier setzen Ehrenamtliche Mitarbeiter aus allen Berufsgruppen und in jedem Alter ihre Freizeit für ihre Mitmenschen ein.

Ob als Helfer im Rettungsdienst, im Sanitäts- oder Betreuungsdienst, im Team der Krisenintervention, bei der Hundestaffel, in der freiwilligen Krankenhaushilfe, bei Hilfsprojekten in Schulen oder im Ausland.

In diesen und vielen anderen sozialen Feldern sind schon jetzt über 800 Ehrenamtliche dabei und setzen sich für Menschen in Notlagen ein.

Doch auch ehrenamtliche Hilfe braucht Geld. Ob für Ausbildung und Ausrüstung, für Einsatzfahrzeuge oder für eines unserer Hilfsprojekte - ohne die Spenden der Menschen die das Rote Kreuz unterstützen ist auch ehrenamtliche Hilfe kaum möglich.

Wir zeigen Ihnen, wie wir die Spenden einsetzen und für welche Projekte wir sie verwenden. Schauen Sie sich doch einfach auf diesen Internetseiten um oder rufen Sie uns an.

Ihr Rolf Klöcker

Meine herzliche Bitte, unterstützen Sie die ehrenamtliche Arbeit des Roten Kreuzes!

Ihre Geldspende lindert Not

Spenden Sie für unsere Hilfsprojekte. Die Summe der Spendengelder unterstützt die vielen motivierten Ehrenamlichen bei ihren Hilfseinsätzen für Menschen in Notlagen.

Jeder Euro hilft! Wir zeigen Ihnen wo und wie!

Ihre Fördermitgliedschaft lindert Not

Not lindern! Menschen helfen! Leben retten! Unterstützen Sie den Einsatz der vielen ehrenamtlichen Rotkreuzler durch Ihre Mitgliedschaft als Förderer im Roten Kreuz.

Werden Sie jetzt Mitglied!

Ihr Nachlass lindert Not

Unterstützen Sie das Rote Kreuz im Kreis Euskirchen durch ein persönliches Vermächtnis.Mit Ihrem Nachlass können wir Menschen in Notlagen helfen!

Helfen tut gut!

Rolf Klöcker

"Bei uns ist jeder herzlich willkommen."

rkloecker@ drk-eu.de