Blutspende

Jeden Tag stellen sich bundesweit rund 15.000 Menschen in den Dienst der guten Sache. Sie lindern mit Ihrer freiwilligen Blutspende Not und retten täglich Leben.

Im Kreis Euskirchen organisiert Ihr Rotes Kreuz jedes Jahr rund 100 Blutspendetermine. Über 11.000 Kreisbürger sind Blutspender und Lebensretter.

Neben einem kurzen Arztcheck, den wir zu Ihrer Sicherheit vor jeder Blutspende für Sie organisieren, laden wir Sie nach der Blutspende herzlich zu einem Imbiss ein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und werden alles tun, um Ihre Blutspende, Ihren persönlichen ehrenamtlichen Einsatz für Ihre Mitmenschen, für Sie zu einem interessanten und angenehmen Ereignis zu machen.

Ihr Bert Spilles

Die Blutspende ist ein unschätzbarer Dienst, mit dem Sie schwerstkranken Patienten zur Genesung verhelfen oder sogar Leben retten.

Als Blutspender erbringen Sie freiwillig eine lebenswichtige Leistung für die Gemeinschaft, für die es zurzeit keinen künstlich hergestellten Ersatz gibt.

Blut spenden können Sie ab dem vollendeten 18. Lebensjahr.

Werden auch Sie Lebensretter im Kreis Euskirchen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit.

Thomas Heinen

theinen@ drk-eu.de