Naturschutz und Sicherheit im Gelände

Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten, Sicherheit im Gelände, Natur- und Umweltmaßnahmen

Für Jugendliche        frei

Knoten lernen, Sichern und Abseilen, Naturschutz und Umweltmaßnahmen, das sind typische Ausbildungsinhalte der Bergwacht.

Kinder und Jugendliche erwerben Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten und erfahren den hohen Wert von Teamarbeit für ihre persönliche Entwicklung.

Am Seil ist der Einzelne angewiesen auf die Sicherung durch die Teammitglieder. Er lernt, der Gruppe zu vertrauen und den Anderen durch den persönlichen Einsatz Sicherheit zu geben.

Die erlangten Fähigkeiten bei Naturschutz- und Umweltmaßnahmen im Nationalpark Eifel einzusetzen, fördert das Verantwortungsbewusstsein und erweitert den persönlichen Horizont.

Teamarbeit steht bei den Lehrgängen der Rotkreuz-Bergwacht immer im Vordergrund.

◄ zurück | weiter ►

Rolf Zimmermann

"Bei Ihrem Roten Kreuz in Euskirchen sind Sie immer ein gern gesehener Gast."

rzimmermann@ drk-eu.de

Geländeplan vogelsang ip