Transit 59

Das Jugend-, Natur- und Umweltbildungshaus des DRK im Nationalpark Eifel

Das ehemalige belgische Militärgebäude „Transit 59“ steht auf dem Gelände von vogelsang ip im Zentrum des  Nationalparks Eifel. Es  wurde von ehrenamtlichen Rotkreuzlern renoviert und zum Bildungshaus ausgebaut.

Hier finden regionale und nationale Seminare, Tagungen und Jugendbildungsveranstaltungen statt.

Das Jugend-, Natur- und Umweltbildungshaus verfügt über 26 Schlafplätze in Zwei- und Vierbettzimmern, einen Seminar- und einen Speiseraum, eine Küche für die Selbstversorgung und eine Außenhütte.

4.000 qm Natur pur mit direktem Einblick in die einzigartige Landschaft des Nationalparks Eifel laden die Gäste zum Staunen und zur Begegnung ein!

Von hier aus sind traumhafte Wanderungen zu den schönsten Naturerlebnissen des Nationalparks Eifel direkt und ohne Anfahrt möglich.

Ausgewählte Erlebnistouren von 4 km bis 18  km  in verschiedenen Schwierigkeitsstufen beginnen direkt vor der Haustür von „Transit 59“.

Ein idealer Ort für Liebhaber naturnaher Erholung und zum abendlichen Abschalten am Lagerfeuer oder am Kamin.

An den Wochenenden und Feiertagen von Mai bis Oktober steht hier auch ein Rettungswagen des DRK für die Sicherheit der Besucher des Nationalparks Eifel und von vogelsang ip bereit.

◄ zurück | weiter ►

Rolf Zimmermann

"Bei Ihrem Roten Kreuz in Euskirchen sind Sie immer ein gern gesehener Gast."

rzimmermann@ drk-eu.de

Geländeplan vogelsang ip