Ihr Rotes Kreuz in der Gemeinde Dahlem

Herzlich willkommen auf der Website Ihres Roten Kreuzes in Dahlem

Hier möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in unsere Rotkreuz Arbeit geben.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern und Berichte lesen!

Bereitschaft Dahlem

Die DRK Bereitschaft Dahlem betreut jedes Jahr viele verschiedene Veranstaltungen im gesamten Gemeinde Gebiet.

Blutspende

Blutspender erbringen freiwillig eine wichtige Leistung für die Gemeinschaft. Wir in Dahlem führen regelmäßig Blutspenden durch.

Wasserwacht Dahlem

Wassersport macht Spaß. Schwimmen, Surfen, Segeln sind ein beliebter Ausgleich für den Streß des Alltags. Doch im Wasser lauern Gefahren - oft sogar tödliche, deshalb muss immer auch die Sicherheit gewährleistet sein.Das übernimmt in Dahlem die Wasserwacht des DRK.

Fahrzeuge und Einsatzmittel

Das Rote Kreuz in Dahlem verfügt über einen RTW (Rettungswagen) und einen MTW  (Mannschaftstransportwagen). Mit diesen Fahrzeugen werden Veranstaltungen und Festivitäten betreut.

Jugendarbeit in Dahlem

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der eigenständige Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Zum Jugendrotkreuz zählen Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 25 Jahren. Hierzu zählt auch die Jugend der Berg- und Wasserwacht.

info@ drk-eu.de