Fahrzeuge und Einsatzmittel in Euskirchen

Führungsfahrzeug

Dem B-Dienst (Gemeinschaftsleiter / Zugführer) der Rotkreuzgemeinschaft steht ein modernes Führungsfahrzeug zur Verfügung. Dieses Fahrzeug ist mit allem ausgestattet, das zur Führung eines Einsatzes erforderlich ist.

Rettungswagen

Die drei Rettungswagen der Rotkreuzgemeinschaft Euskirchen sind nach den neuesten Standards im Rettungsdienst (DIN EN) ausgestattet. Sie entsprechen der vom Kreis Euskirchen vorgegebenen Ausstattung für Notfallrettungsmittel.

Krankentransportwagen

Für den Einsatz im Krankentransport unterhält die Rotkreuzgemeinschaft insgesamt drei Krankentransportwagen. Diese Fahrzeuge sind alle als Notfallkrankenwagen gemäß der DIN EN ausgesattet.

Mannschaftstransportwagen

Die zahlreichen Transportaufgaben der Rotkreuzgemeinschaft werden mit unseren Mannschaftstransportwagen erledigt. Hierzu gehören das Ziehen der Einsatzanhänger, Personentransporte und viele weitere Aufgabenfelder.

Sonderfahrzeuge

Die Rotkreuzgemeinschaft Euskirchen unterhält verschiedene Sonderfahrzeuge. Hierzu gehören u.a. die Einsatzanhänger der Einsatzeinheit und der Abrollbehälter-Massenanfall NRW (AB-MANV) für den Sonderbedarf Rettungsdienst.

Daniel Pöthmann

"Bei Ihrem Roten Kreuz in Euskirchen sind Sie immer ein gern gesehener Gast."

dpoethmann@ drk-eu.de