Die Rotkreuzgemeinschaft Euskirchen

Gemeinschaft
ist einer der zentralen Begriffe der Rotkreuzarbeit in der Kreisstadt Euskirchen. Die Gemeinschaft Euskirchen ist eine der größten im Kreis Euskirchen. Sie besteht aus:

•   der Bereitschaft
•   den Blutspendeteams I und II,
•   der Bergwachtgruppe
•   der Seniorengruppe Roitzheim,
•   den Gruppen des Jugendrotkreuzes
•   dem Junior Team
•   dem Vorstand des Ortsvereins

Die Rotkreuzgemeinschaft ist das ganze Jahr über aktiv. Neben den vielen planbaren Terminen wie z.B. den insgesamt 18 Blutspendeterminen, 12 Ausbildungsdiensten und zahlreichen Sanitäts- betreuungen, ist die Rotkreuzgemeinschaft immer wieder auch in Einsätzen unterwegs.

Das ehrenamtliche Fachpersonal der Rotkreuzgemeinschaft steht rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr bereit, um jederzeit die Hilfe zu leisten, die gebraucht wird.

Das Aufgabenspektrum der Gemeinschaft Euskirchen bietet für jeden die passende Tätigkeit. Vom Rettungsdienst über die Betreuung von Betroffenen bis hin zum Technikspezialisten.

Haben Sie Fragen zur Arbeit des DRK Ortsvereins Euskirchen?

Sprechen Sie uns an oder kommen Sie einfach vorbei. Machen Sie sich selbst ein Bild unserer Arbeit oder rufen Sie uns an! Wir stehen Ihnen gerne für Ihre Fragen zur Verfügung.

Daniel Pöthmann

"Bei Ihrem Roten Kreuz in Euskirchen sind Sie immer ein gern gesehener Gast."

dpoethmann@ drk-eu.de