Ihr Rotes Kreuz in Mechernich

Herzlich Willkommen bei Ihrem Roten Kreuz in Mechernich!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Seite gefunden haben und wünschen Ihnen viel Spaß beim Informieren über die Aktivitäten des Ortsvereins.

Unterkunft Mechernich Tel.: 02443 / 9129213

Lebensrettende Sofortmaßnahmen & Erste Hilfe - Kurse direkt in Mechernich
Werfen Sie auch einen Blick in das aktuelle Kursangebot: Kurse & Termine

Gemeinschaft Mechernich

Die Rotkreuzgemeinschaft Mechernich stellt sich vor.

Jugendrotkreuz Mechernich

Das Jugendrotkreuz Mechernich stellt sich vor.

Sanitätsdienst

Das Rote Kreuz in Mechernich führt den Sanitätsdienst bei vielen Veranstaltungen, rund um und, in Mechernich durch. Sei es im Freilichtmuseum, auf der Kirmes oder auf dem Brunnenfest.

Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz in Mechernich veranstaltet an zehn Terminen im Jahr eine Blutspende in den vorhandenen Blutspendelokalen. Die Blutspender erbringen eine wichtige und unentbehrliche freiwillige Leistung für die Gemeinschaft.

Fahrzeuge und Einsatzmittel

Das Rote Kreuz der Stadt Mechernich verfügt über einen RTW (Rettungswagen) und zwei MTW  (Mannschaftstransportwagen). Mit diesen Fahrzeugen werden Veranstaltungen und Festivitäten betreut.

Rolf Klöcker

"Bei uns ist jeder herzlich willkommen."

rkloecker@ drk-eu.de