Fahrzeuge und Einsatzmittel

Rettungswagen (RTW)

Der Rettungswagen der Rotkreuzgemeinschaft Mechernich ist nach den neuesten Standards im Rettungsdienst ausgestattet. Er entspricht der vom Kreis Euskirchen vorgegebenen Ausstattung für Notfallrettungsmittel.

Auf dem Bild sehen Sie den Rettungswagen und den neuen MTW in Bereitstellung, auf dem Jahrmarkt Anno Dazumal im Freilichtmuseum Kommern (2011).

Einblick in den RTW... Sitzplatz direkt neben dem Betroffenen Sauerstoffplatte, Absaugpumpe, AED und Weiteres Ein sogenanntes Spineboard (für Rückenverletzungen) sowie eine Sauerstofftasche

Mannschaftstransportwagen (MTW)

Die zahlreichen Transportaufgaben der Rotkreuzgemeinschaft werden mit unseren Mannschaftstransportwagen erledigt. Beide MTW werden zum Transport von Personen und Material verwendet. Der neue MTW bietet zusätzlich die Möglichkeit bis zu vier Rollstühle zu transportieren, welche mittels einer kleinen Hebebühne problemlos eingeladen werden können.

Rolf Klöcker

"Bei uns ist jeder herzlich willkommen."

rkloecker@ drk-eu.de