Gemeinschaft ist ein wichtiger und zentraler Begriff im Roten Kreuz. Die Gemeinschaft des Roten Kreuzes in Mechernich besteht aus dem Blut- spendeteam sowie der Bereitschaft.

In unseren Schulungsräumen, in der alten Schule Im Sande 7a, treffen wir uns jeden 1. Donnerstag im Monat zum Bereit- schaftsabend. Dort werden kommende Termine besprochen, Fahrzeuge überprüft und Übungen durchgeführt.

Nächster Bereitschaftsabend

Zur Zeit liegen keine Termine vor.

Neben Übung, Aus- und Fortbildung sind die ehrenamtlichen Rotkreuzhelfer das ganze Jahr über aktiv. Sei es auf den geplanten Sanitätsdiensten, bei der Blutspende oder bei sonstigen Aktivitäten.

Für die Helfer besteht die Möglichkeit sich, neben der Grundausbildung, in ihre bevorzugte Fachrichtung fortzubilden. Darunter die rettungsdienstlichen Ausbildungen (Rettungshelfer, Rettungssanitäter, Rettungsassistent), der Betreuungsdienst oder der Technische Dienst.

Weiterhin finden in unseren Räumlichkeiten Erste-Hilfe-Kurse, Kurse zu Sofortmaßnahmen am Unfallort sowie Familien Eltern-Kinder-Kurse statt. Entsprechende Termine dazu finden Sie unter Kurse & Termine.

Fragen zu den Aktivitäten oder zu Mitwirkmöglichkeiten im DRK Ortsverein Mechernich?

Wenn Sie Fragen haben oder auch in einer tollen Gemeinschaft mitwirken wollen, dann sprechen Sie uns einfach an, rufen Sie uns an oder schnuppern Sie einfach mal an einem unserer Bereitschaftsabende herein. Wir stehen Ihnen gerne für Ihre Fragen zur Verfügung. Auch per Mail: info@ drk-mechernich.de

Rolf Klöcker

Ortsvereinsvorstand 1. Vorsitzender