Die Rotkreuzgemeinschaft Schleiden

Beim Roten Kreuz in Schleiden werden viele Fähigkeiten und Interessen zu einer funktionierenden Gemeinschaft vereint.

Wir engagieren uns in:

•   der Bereitschaft
•   den Blutspendeteams
•   der Seniorengruppe Schleiden
•   den Gruppen des Jugendrotkreuzes und Schulsanitätsdienstes
•   und dem Vorstand des Ortsvereins

In unserer Gemeinschaft ist es durch die Vielfalt der Aufgaben möglich, jeden nach seinen persönlichen Fähigkeiten einzusetzen. Die Betreuung und Versorgung unserer Blutspender ist ebenso unsere Aufgabe wie der Einsatz bei Sanitätsbetreuungen.

So findet jeder etwas, was ihm Spaß macht, denn auch der kommt in unserer Gemeinschaft natürlich nicht zu kurz.

Die Blutspendeteams organisieren 12 Blutspendetermine im Schleidener Gebiet pro Jahr.

In den Schleidener Schulen kümmern sich insgesamt ca. 100 Schulsanitäter im Notfall um ihre Mitschüler und sorgen so für eine lückenlose Versorgung.

Bei größeren Veranstaltungen übernimmt die Bereitschaft zu jeder Jahreszeit die Sanitätsbetreuungen, um für Ihre Sicherheit zu sorgen.

Haben Sie Interesse an unserer Arbeit? Möchten Sie selber mitmachen, bei Blutspendeteams, Bereitschaft oder Jugendarbeit? Bei uns ist jede helfende Hand willkommen!

Sprechen Sie uns an, kontaktieren Sie uns per E-Mail oder Telefon oder kommen Sie doch einfach vorbei!

Wir freuen uns auf Sie!

Christopher Kettner

"Bei Ihrem Roten Kreuz in Euskirchen sind Sie immer ein gern gesehener Gast."

ckettner@drk-eu.de

vogelsang ip