Jugendarbeit in Schleiden

Die Jugendarbeit in Schleiden setzt sich aus der JRK-Gruppe Dreiborn und den Schulsanitätsdiensten zusammen. Eine weitere JRK-Gruppe entsteht im Moment in Gemünd.

Die JRK-Gruppe Dreiborn besteht aus älteren Jugendlichen, die aber immer wieder auch jüngere Mitglieder dazugewinnen. Diese JRK-Gruppe organisiert alle Blutspendetermine in Dreiborn selbst.

Wir hoffen innerhalb der nächsten Monate in Gemünd eine weitere stabile JRK-Gruppe aufzubauen. Der neue JRK-Raum in unserer Unterkunft ist bereits eingerichtet und es gibt auch die ersten Mitglieder. Über weiteren Zuspruch würden wir uns sehr freuen!

Ein weiterer Teil unserer Jugendarbeit besteht aus den Schulsanitätsdiensten, die an Hauptschule, Realschule, städtischem Gymnasium und Clara-Fey-Gymnasium Schleiden erfolgreich operieren.

Die Schulsanitätsdienste arbeiten weitgehend autark unter der Leitung ihrer Lehrer. Wir als Ortsverein unterstützen sie mit Ausbildung und Material.

Wir sind sehr froh, dass wir immer wieder neue Mitglieder für unsere Bereitschaft und das Jugendrotkreuz aus den Schulsanitätsdiensten gewinnen können.

Christopher Kettner

"Bei Ihrem Roten Kreuz in Euskirchen sind Sie immer ein gern gesehener Gast."

ckettner@drk-eu.de

vogelsang ip