Fahrzeuge und Einsatzmittel in Weilerswist

Rettungsmittel

Zwei Rettungswagen stehen im Rotkreuz- Zentrum Weilerswist bereit.

Beide Fahrzeuge der Rotkreuzgemeinschaft Weilerswist sind nach den neuesten Standards im Rettungsdienst (DIN EN 1789) ausgestattet. Sie entsprechen den vom Kreis Euskirchen vorgegebenen Austattungen für Notfallrettungsmittel.

Mannschaftstransportwagen

Die beiden Fahrzeuge werden benötigt um die in der Einsatzeinheit bereitgestellten Einsatzanhänger zu transportieren. Ebenfalls werden sie eingesetzt um Personen zu evakuieren.

Sonderfahrzeuge

Die Rotkreuzgemeinschaft Weilerswist unterhält verschiedene Sonderfahrzeuge. Hierzu gehören unter anderem ein Gerätewagen Sanitätsdienst, die Einsatzanhänger der Einsatzeinheit und ein Feldkochherd.

Fuhrpark

Dies ist ein Teil des Weilerswister Fuhrparks. Dazu gehören unter anderem zwei Rettungswagen, mehrere Mannschaftstransportwagen, sowie diverse Sonderfahrzeuge.

Dirk Rose

drose@drk-weilerswist.de

Sanbetreuung@ drk-weilerswist.de

0171/  5316653 oder                                                                              0151/15249422