Betriebsrat

Herzlich willkommen beim Betriebsrat des Roten Kreuzes.

Am 03. April 2014 konstituierte sich der neugewählte Betriebsrat. Unser Betriebsratsgremium  besteht aus 9 gewählten Mitgliedern aus unterschiedlichen Bereichen des DRK Kreisverbands Euskirchen, wie Kindergärten, Verwaltung, und Rettungsdienst.

Gewählte Interessenvertretung zu sein, das bedeutet für uns das geltende Arbeitsrecht und die formalen betriebsverfassungsrechtlichen Mitbestimmungsregelungen des Betriebsverfassungsgesetz (Betr.VG) und anderer Gesetze im betrieblichen Alltag umzusetzen.

Unser Ziel ist es, dass die Belange der beschäftigten Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer neben den betrieblichen Interessen angemessen berücksichtigt werden. Schwerpunktthemen unserer Betriebsratsarbeit ist der Arbeitsplatzerhalt, Arbeitsbelastung, Arbeitssicherheit und Personalentwicklung. Dazu stehen wir im Kontakt mit dem Vorstand des DRK Kreisverbands, der Personalabteilung sowie externen Institutionen wie z.B. den Gewerkschaften.

Wir verstehen uns als Ansprechpartner für jede Kollegin und jeden Kollegen. Wir garantieren bei allgemeinen Fragestellungen sowie individuellen Problemlagen selbstverständlich Vertraulichkeit.

Euer Betriebsrat

Fax: 02251 /
         79 11 88 67
Kommerner Str. 39