Service für Mitglieder

Werden Sie Fördermitglied in Ihrem Roten Kreuz im Kreis Euskirchen!

Garantiert gut und richtig angelegt ist Ihre Spende beim Roten Kreuz im Kreis. Das zeigt schon die große Zahl aktiver ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer.

Aber jede Hilfe kostet auch Geld. Selbst der Einsatz der vielen ehrenamtlichen Mitarbeiter erfordert eine gute Ausbildung, fachgerechte Ausrüstung, eine Versicherung und oft auch besondere Schutz- oder Sicherheitsbekleidung.

Viele unserer, konkreten und nachhaltigen Hilfsprojekte im In- und Ausland brauchen Ihre Hilfe. Das Rote Kreuz ist nur so wirkungsvoll und hilfreich durch die vielen ehrenamtlichen Helfer und durch Ihre Unterstützung als Spender oder Förderermitglied.

Bitte helfen Sie mit - durch Ihre Mitgliedschaft als Förderer im Roten Kreuz.

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und unterstützen das Engagement der vielen Freiwilligen aus dem Kreisgebiet.

Der Flugdienst des Roten Kreuzes

Ob Weltenbummler, Geschäftsreisende oder Pauschaltouristen: Wir holen Unfallopfer und Erkrankte schnell, sicher und ärztlich betreut aus aller Welt an ihren Heimatort zurück.

So haben wir bisher schon über 10.000 Patienten geholfen.

Der Inlands-Rückholdienst

Wenn Sie oder Ihre Angehörigen sich im Inland befinden und erkranken oder einen Unfall erleiden, können Sie vom DRK kostenlos zu Ihrem Heimatort (ständiger Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland) zurückgebracht werden.