Kindertageseinrichtung Hohn

Guten Tag und herzlich Willkommen auf der Internetseite der Tageseinrichtung Hohn!

Wir über uns

"Jedes Kind hat das Recht zu lernen, zu spielen, zu lachen, zu träumen, zu lieben, anderer Ansicht zu sein, vorwärtszukommen und sich zu verwirklichen!"

(Hall-Denis-Report)

Die KiTa

Unser eingruppiger Kindergarten liegt in idyllischer Lage, umgeben von einem hügligen Außengelände, mit alten Kastanienbäumen und angrenzender Spielwiese.

Unsere Öffnungszeiten : Täglich von 7.00 - 16.00 Uhr

Unser Gebäude ist eine ehemalige Schule, mit viel Platz und verschiedenen Räumlichkeiten, welche von den Kindern im Spiel ausgiebig genutzt werden.

Ruhe und Bewegungsmöglichkeiten sind von den Kindern stets frei wählbar.

Wir für Sie

Besonderen Wert legen wir darauf, dass sich alle Kinder und Eltern bei uns wohl, angenommen und verstanden fühlen.

Darum ist uns eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern, aber auch im Team, sehr wichtig, um gemeinsam dafür Sorge zu tragen, dass die Kinder glücklich aufwachsen und sich ganzeinheitlich entwickeln.

Durch unsere Eingruppigkeit herrscht eine nahezu familiäre Atmosphäre, in der sich jedes Kind geborgen fühlt und individuell wahrgenommen wird.

Kindergarten Aktiv

Wir bieten allen Kindern vielfältige Möglichkeiten, um zu spielen. Das Spiel ist die Haupttätigkeit der Kinder und nicht trennbar mit dem Lernen verbunden.

Wir nutzen alle natürlichen und umliegenden Gegebenheiten, um den Kindern schöne und interessante Erlebnisse zu verschaffen.

Möglichkeiten der KiTas

In der Nähe und leicht erreichbar, befindet sich viel Wald mit einem kleinen Bach (Kolvenbach), ein moderner Bauernhof mit Milchkühen und ein neu entstandener Ziegenhof.

Kreatives Arbeiten mit Ton und Brennen im eigenen Brennofen.

Kinder unter 3 Jahren

Ein besonderer Schwerpunkt unserer Arbeit ist auch die Betreuung von Kindern unter 3 Jahren.

Zusammenarbeiten

Gute Zusammenarbeit mit der Hohner Feuerwehr und dem Hohner Bürgerverein.

Unsere Leseoma vom Verein Leselust besucht uns einmal wöchentlich.

Mittagsessen

Täglich warmes Mittagessen (ab 35 Std. Betreuungszeit) möglich.

Sabine Graf

"Der Kindergarten als ein besonderer Entwicklungsort, ein Ort, den Kinder gerne besuchen und an den sie sich im weiteren Leben mit Freude zurück erinnern."

kitahohn@ drk-eu.de
Gässchen. 6