Kindertageseinrichtung Gemünd

Guten Tag und herzlich willkommen auf der Internetseite der Kindertageseinrichtung Gemünd I

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihr Interesse wecken konnten und dass Sie sich über unsere Kindertageseinrichtung informieren möchten. Auf dieser Seite wollen wir Ihnen einen Eindruck über unsere Einrichtung, Angebote, Arbeitsschwerpunkte und Ziele geben.

Wir über uns

Wir betreuen Kinder ab dem zweiten Lebensjahr bis zum Eintritt in die Schule. Wir achten Kinder als eigenständige Persönlichkeit. Würde und Rechte des Kindes haben für uns einen hohen Stellenwert.

Ausgangspunkt unserer pädagogischen Arbeit ist eine ganzheitliche Erziehung und Bildung aller Kinder.

Die KiTa

Unsere Kindertageseinrichtung liegt in schöner Umgebung am Rande des Nationalpark Eifel.

In der Aussenspielanlage haben die Kinder viele Möglichkeiten sich zu bewegen.

Wir haben von 07:30 Uhr bis 16:30 Uhr geöffnet.

Die gesunde Ernährung des Kindes ist uns wichtig. Der Tag beginnt bei uns mit einen gemeinsamen Frühstück. Mittags ist für ein ausgewogenes Mittagessen gesorgt.

Wir für Sie

Eine wichtige Vorraussetzung für unsere tägliche pädagogische Arbeit mit den Kindern ist eine gute Teamarbeit.

Kinderatelier

Den Kindern steht dieser Raum täglich zur Förderung ihrer kreativen Ideen zur Verfügung.

Sehr gerne arbeiten die Kinder mit verschiedenen Farben und den unterschiedlich großen Staffeleien.

Unser Kinderatelier ist für die Kinder ein Ort für aufregende und anregende Entdeckungen. Es gibt Raum für die unterschiedlichsten Gestaltungswünsche der Kinder.

Die Kinder verwirklichen dabei ihre eigenen konstruktiven Ideen. Sie bestimmen selbst, welche Gestaltungsidee sie realisieren wollen und wie lange sie sich damit aufhalten.

Haus der kleinen Forscher

Wir bieten den Kindern wöchentlich einen Experimentier- und Forschertag an.

Durch einfache und nachvollziehbare Experimente wird das Interesse der Kinder an Natur und Technik geweckt.

Schlaumäuse – Kinder entdecken Sprache

So nennt sich eine Software, welche die Kinder auf spielerische Art in der Sprachkompetenz fördert.

Durch das Arbeiten mit den Schlaumäusen wird die Neugier an Sprache geweckt. Sie hören und unterscheiden unterschiedliche Laute und können sie sinngemäß zuordnen.

Anneliese Schmitz

"Unsere Kindertagesstätte ist ein Begegnungsort für behinderte und nicht behinderte Kinder!"

kitagemuend1@ drk-eu.de
Im Wingertchen 10