Kurse & Termine

Erste Hilfe & Sofortmaßnahmen

Wie war das mit der Stabilen Seitenlage? Wie helfen Sie einem bewusstlosen Motorradfahrer? Wie führen Sie eine Herz- Lungen- Wiederbelebung durch?
Diese und viele weitere Fragen beantworten wir in den Kursen zur Ersten Hilfe und für Lebensrettende Sofortmaßnahmen.

Familienbildung

Die Familienbildung des Roten Kreuzes bietet Ihnen Kurse für Eltern und Kinder. Im Mittelpunkt stehen Angebote für Babys und Kleinkinder ab dem 4. Monat bis 3 Jahre. Darüber hinaus haben wir Elternkompetenz-, Gymnastik- sowie Gesundkurse für die ganze Familie im Programm.

Qualifizierung in Haupt- und Ehrenamt

Wir bieten Ihnen im Rahmen der vielfältigen Rotkreuzarbeit ein breites Angebot an qualifizierten Aus-, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten .

Ehrenamtlich Aktive erhalten im Roten Kreuz ein fundiertes Basiswissen in den fünf Grundlagen-Seminaren.

Termine und Informationen zur Blutspende finden Sie hier.
Eine Blutspende ist Ihre ganz persönliche Hilfe für Ihre Mitmenschen.

Bitte helfen Sie mit, spenden Sie Blut, werden Sie Lebensretter!

info@ drk-eu.de