Rettungs- & Einsatzdienste

Rettungsdienst

Drei von neun Rettungswachen des Kreises Euskirchen werden durch das Rote Kreuz besetzt. Dazu kommen drei Kranken- transportfahrzeuge im Tagesdienst.

Einsatzdienste

Ob Wasserwacht, Bergwacht, Hundestaffel, Sanitätsdienst, Technischer Dienst oder Betreuungsdienst, die Arbeit im Roten Kreuz hat viele Gesichter und viele Spezialisten.

Einheiten und Aufgaben

Einsatzeinheiten sind ein zentraler Bestandteil der Gefahrenabwehr für Groß- und Massenunfälle und im Katastrophenschutz. Das Rote Kreuz im Kreis Euskirchen stellt gleich sechs davon.

Führung und Potentiale

Informieren Sie sich hier über die Potentiale des Deutschen Roten Kreuzes im Kreis Euskirchen.

Wer ist wer? Wo finden Sie das Rote Kreuz? Wie wirkt das Rote Kreuz? Fragen auf die sie hier eine Antwort finden!

Thomas Heinen

theinen@ drk-eu.de