Einsatzeinheit 10/6 SONDERLAGEN

Eine Besonderheit unter den Einsatzeinheiten ist die Einsatzeinheit 10/6, die sogenannte Einsatzeinheit Sonderlagen. In dieser Einheit sind die beiden Fachgruppen Wasserwacht und Bergwacht des Kreisverbandes mit eingebunden.

Die Einsatzeinheit 10/6 Sonderlagen kann bei Einsatzschwerpunkten der Wasserwacht oder Bergwacht fachspezifisch eingesetzt werden.

Die Motorrettungsboote der Wasser- wachten Dahlem und Bad Münstereifel sind so zum Beispiel in der Hochwasser- rettung eingebunden und stehen darüber hinaus für die Verwendung in Wasser- rettungszügen auf Landesebene bereit.

Auch die Bergwacht ist Teileinheit in der Einsatzeinheit Sonderlagen. Gilt es in schwierigem Gelände Einsätze zu fahren sind die Rettungsspzialisten gefragt.

Die Einsatzeinheit Sonderlagen kann grundsätzlich wie jede andere Einsatzeinheit auch eingesetzt werden. Fahrzeuge und Material sind komplett aus Beständen des Kreisverbandes.

Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne, kostenlos und unverbindlich!

Thomas Heinen

theinen@ drk-eu.de