Führung und Potentiale

Fahrzeuge und Einsatzmittel

Das Rote Kreuz im Kreis Euskirchen verfügt insgesamt über mehr als 120 Fahrzeuge. Diese sind kreisweit rund um die Uhr im Einsatz.

Wir zeigen Ihnen einige Beispiele.

Kreisbereitschaftsleitung

Die Kreisbereitschaftsleitung koordiniert die Arbeit der Rotkreuz - Bereitschaften im Kreisgebiet. Sie vertritt diese im Kreisvorstand, auf Bezirks- und Landesebene und nach außen gegenüber den anderen Hilfsorganisationen.

Leitungsgruppe

Die DRK-Leitungsgruppe ist das Führungsinstrument des DRK-Kreisverbandes in Großschadenslagen. Alle für den Einsatzfall wichtigen Funktionsträger haben hier ihren Platz.

Standorte und Möglichkeiten

Kreisweit unterhält das Rote Kreuz Standorte in jeder Kommune. So besteht jederzeit die Möglichkeit, schnell, effektiv und ortsnah zu helfen, wo Hilfe benötigt wird.

Thomas Heinen

theinen@ drk-eu.de