Rettungswache Rescheid

Die Rettungswache Rescheid, in der Gemeinde Hellenthal, ist die südlichteste Rettungswache im Kreis Euskirchen. Der Rettungsbereich umfasst, neben der Gemeinde Hellenthal, die Gemeinde Dahlem. Das Einsatzgebiet grenzt an das Bundesland Rheinland-Pfalz sowie an das Königreich Belgien.

Der Rettungswagen ist mit Rettungsassistent und Rettungssanitäter 24 / Std am Tag an 365 Tagen besetzt.

Neben den sechs hauptamtlichen Kollegen fahren ehrenamtliche Rettungssanitäter und Assistenten am Wochenende oder an Feiertagen auf diesem Fahrzeug.

Die Rettungswache Rescheid ist zeitgleich Stützpunkt der DRK Bergwacht im Kreisverband Euskirchen. Hier lagern Material und Austattung um jederzeit auch unter der Woche in den Wintereinsatz an den nahegelegenen Wintersportgebieten "Weißer Stein" und "Hollerath" gehen zu können.

Hierzu gehört auch unser ATV "Argo", ein canadisches All-Terrain-Vehicle, das Einsätze auch in unwegsamem Gelände meistert.

Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne, kostenlos und unverbindlich!

Thomas Heinen

theinen@ drk-eu.de