Ehrenamtliche Mitarbeit in der Krankenhaushilfe

Die Krankenhaushilfe des Roten Kreuzes ist ein ehrenamtlicher Dienst.

Unser Ziel ist es, Patienten, die häufig alleine sind, Trost zu spenden und Ihnen ein Gefühl von Menschlichkeit zu geben. Wir bringen das mit, was heute selten geworden ist. Zeit für Menschen.

Wir geben dem Einzelnen die Möglichkeit alles das auszusprechen, was ihn bewegt. Außerdem versuchen wir kleinere Wünsche und Anliegen zu erfüllen. Unsere Bibliothek steht den Patienten täglich bis 18 Uhr zur Verfügung, gerne bringen wir den Patienten die Bücher bis an das Bett.

Wir sind im Kreiskrankenhaus Mechernich und im geriatrischen Zentrum Zülpich tätig.

Sie möchten sich auch engagieren? Der Umgang mit Menschen ist Ihre Stärke? Dann sprechen Sie uns einfach an!