Keine Artikel in dieser Ansicht.

Medizinisches Fachpersonal im ärztlichen Fahrdienst

Wir suchen für unseren ärztlichen Fahrdienst im Kreisgebiet Euskirchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt mehrere Fahrer/innen zur medizinischen und administrativen Unterstüzung des diensthabenden ärztlichen Personals in Teilzeit im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung.

Erwartet werden Bewerbungen von egagierten, aufgeschlossenen Personen, die folgende Anforderungen erfüllen:

-   Fachliche medizinische Qualifikation z.B. Rettungsdienstliche Ausbildung,

Arzthelfer/innen, Gesundheits- und Krankenpfleger/innen oder ähnliche

-   Soziale und fachliche Kompetenz

-   Führerschein der Klasse B

-   Identifikation mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes

Wir haben uns die berufliche Förderung schwerbehinderter Menschen zum Ziel gesetzt. Daher sind Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen ausdrücklich erwünscht.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen innerhalb von drei Wochen nach Erscheinen dieser Ausschreibung an:

DRK-Kreisverband Euskirchen e.V.

Bereichsleitung Einsatzdienste / Herrn Thomas Heinen

Jülicher Ring 32 b, 53879 Euskirchen

Tel.: 02251 / 79 11 13      E-Mail: bewerbung@drk-eu.de

Spiel, Spaß und Bewegung für Kinder von 1 - 3 Jahren – ein Nachmittagsangebot

Die Spiel- und Kontaktgruppen ermöglichen den Kindern unter Gleichaltrigen altersspezifische, neue vielfältige Spiel-, Sing- und Bewegungsmöglichkeiten zu erfahren und wahrzunehmen.

Eltern lernen Anregungen für altersgerechte Angebote mit Kindern kennen und können sich über Themen aus dem Familienalltag, Erfahrungen und Problemen miteinander austauschen und diskutieren.

Kinder entwickeln in festen Gruppen erste Beziehungen zu Gleichaltrigen, erweitern ihre Spiel- und Bewegungs- räume, sammeln in einer geschützten Umgebung neue und wichtige Erfahrungen, entdecken Gemeinsamkeiten und Unterschiede und erleben Freude am Miteinander.

Dozentin:        Sandra Kampermann

Datum:            ab 08. Mai 2018

Uhrzeit:           15.30 - 17.00 Uhr

Kosten:            27,00 Euro für 7 Treffen

Ort:                 Rotkreuz-Zentrum
                       Günter-Rose-Str. 10
                       53919 Weilerswist

Anmeldung und Informationen:

DRK Euskirchen - Familienbildung 0 22 51 / 79 11 84

Wir brauchen euch im Kriseninterventionsdienst

Wir, der Kriseninterventionsdienst (KID) des DRK, haben es uns im Kreis Euskirchen zur Aufgabe gemacht, Menschen in Akutsituationen beizustehen, die nach tödlichen Unfällen, plötzlichen Todesfällen, erfolglosen Reanimationen, Suizid, Kindstod oder Ähnlichem psychische erste Hilfe brauchen.

Sie können uns bei dieser wertvollen ehrenamtlichen Aufgabe unterstützen.

Wenn Sie sich vorstellen können, uns zu unterstützen und mindestens 25 Jahre alt sind, würden wir uns über eine unverbindliche Kontaktaufnahme sehr freuen.

Maria Jentgen

mjentgen@ drk-eu.de