IntegrationsagenturIntegrationsagentur

Tel: 02251 1079-22
bbrandhoff(at)drk-eu.de

Kommerner Straße 39

Die DRK Integrationsagentur Euskirchen führt in Zusammenarbeit mit freien und öffentlichen Trägern Integrations- und Bildungsprojekte im Kreisgebiet durch und berät Einrichtungen, Verbände und Initiativen zu interkulturellen Öffnungsprozessen, zur Diskriminierungsprävention und zu einem wertschätzenden Umgang mit Vielfalt.

Unser Angebot

• Für Einrichtungen, Verbände, Vereine und Initiativen aus dem Kreis Euskirchen: auf den jeweiligen Bedarf abgestimmte Trainings, Workshops und Vorträge zu den folgenden Themen:
    • Stärkung interkultureller Kompetenzen
    • Wertereflexion
    • Abbau von Diskriminierung und Vorurteilen
    • Wertschätzender Umgang mit Vielfalt in Teams und Organisationen.
  • Für Flüchtlingshelferinnen und –helfer aus dem Haupt- und Ehrenamt: Schulungsangebote und fachliche Flankierung.
  • Für Menschen mit Flucht- bzw. Migrationsgeschichte: Schaffung von niedrigschwelligen Informations- und Unterstützungsangeboten auf Projektbasis.