Berichte aus Zülpich

16.07.18

Zülpich - "Tagesmutter“ mit und ohne Bart"

Von:Kirsten Röder

14 Frauen und Männer absolvierten erfolgreich DRK-Qualifizierungsmaßnahme – Neuer Kurs startet im September – Infoveranstaltung:am Mittwoch, 19. September, im Zülpicher Rotkreuzhaus, Industriestraße 12a, 19.30 bis 21 Uhr [mehr]

Foto: Thomas Schmitz/pp/Agentur ProfiPress

Blutdruck messen, Herzschlag abhören und „probeliegen“: Die Besichtigung des Rettungswagens bot für die Kinder der 4a der Chlodwigschule eine Menge Lernstoff.

Foto: Thomas Schmitz/pp/Agentur ProfiPress

So ganz wohl ist der Schülerin der Klasse 4a der Chlodwigschule Zülpich nicht beim „Probeliegen“ auf der Trage. Ausbilder Daniel Hermanns nimmt ihr die Angst.

Foto: Thomas Schmitz/pp/Agentur ProfiPress

Als Belohnung für die Hausaufgaben gab es ein paar blutige Schürfwunden – selbstverständlich nur aus Schminke und Kunstblut und keine echten.

06.07.18

Zülpich - Was tun bei einem Notfall?

Von:Thomas Schmitz

Schüler der Chlodwigschule Zülpich hatten Besuch vom Deutschen Roten Kreuz – Aktion „Kinder helfen Kindern“ – Angst vor dem Rettungswagen nehmen [mehr]

Foto: Paul Düster/pp/Agentur ProfiPress

Der größtenteils wiedergewählte Vorstand des Rotkreuz-Ortsvereins Zülpich (v. l.): Brigitte Kremer, Ernst-Georg Fiege, Burkhard Rhiem, Sabine Haas, Albert Bergmann, Lothar Henrich, Timo Prinz und Thomas Heinen.

Foto: Paul Düster/pp/Agentur ProfiPress

Stephan Schmitz (m.) ernannte Timo Prinz (l.) zum Zugführer und dankte dessen Vorgänger Daniel Heitmann für die langjährige gute Zusammenarbeit.

Foto: Paul Düster/pp/Agentur ProfiPress

JRK-Leiterin Brigitte Kremer zeigt die Aktionsrolle zum „Red Hand Day“.

01.03.18

Zülpich - Rotes Kreuz Zülpich steht auf gesunden Füßen

Von:Paul Düster

Bei der Jahreshauptversammlung des Rotkreuz-Ortsvereins Zülpich wurde der Vorstand im Amt bestätigt – 161 aktive Helfer waren 2017 im Einsatz [mehr]