Prag im Herbst 1989 - Das ist fast zwanzig Jahre her, aber es war auch ein zentrales Zeitfenster in der jüngeren deutschen Geschichte.
Dienstag, 19.09.89
12:00 Uhr
Anruf KBF (Kreisbereitschaftsführer) Rolf Zimmermann
Anfrage, ob einsatzbereit als Köchin nach Prag
13:00 Uhr
Zusage nach Rücksprache mit Herbert Schmitz
16:00
Passbilder machen
17:00
Einsatzbereit
18:00 und 21:00
Rücksprache mit Güdderath (Rotkreuz Logistikzentrale in Nordrhein)
... auf ca. 7:00 Uhr am nächsten Morgen verschoben
Mittwoch, 20.09.89
6:45 Uhr
Ab Euskirchen
7:30 Uhr
Ankunft in Güdderath
11:30 Uhr
Abfahrt 1. LKW + FKH (Anhänger-Feldkochherd), Lebensmittel + Material (Zelte + Öfen) 5.000 Portionen Mittagessen + Getränke
Rainer Lorenz + Herbert Schmitz
17:00 Uhr
Abfahrt Ford-Transit mit der 1. Kochgruppe
Angelika Schmitz, TF (Truppführerin), Köchin
Wilfried Helf, Koch
Peter Winnen, Küchentechniker
17:20 Uhr
Abfahrt 2.LKW + Hänger, Lebensmittel + Material, 10.000 Portionen Mittagessen + Getränke
Uwe Zimmermann
Arthur Salentin
21:00 Uhr
Ankunft 1.LKW in Waidhaus
1:45 Uhr
Ankunft Ford-Transit in Waidhaus
4:15 Uhr
Ankunft 2.LKW in Waidhaus
Übernachtung Hotel "Weißes Haus", Familie Moll
Das sind die ersten Eintragungen im Einsatztagebuch von Angelika Schmitz aus Euskirchen über die Zeit des Rotkreuz Einsatzes in der deutschen Botschaft in Prag.
Hier auf drk-eu.de können Sie demnächst in wöchentlichen Folgen den vollständigen Bericht über den Einsatz lesen.