EMMI-Projektteam_Bühne_Logo.jpg

2. Migration und Integration
  3. EMMI

ESF-Modellvorhaben EMMI

Das Projekt EMMI wird im Rahmen des Modellprogramms „Akti(F) – Aktiv für Familien und ihre Kinder“ durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales und den Europäischen Sozialfonds gefördert.

Emmi

Judith Raß

Tel: 02251 1467360
Mobil: 0151 64807834
jrass(at)drk-eu.de

Abi Dean

Tel: 02251 1463977
Mobil: 0160 99217800
adean(at)drk-eu.de

Michael Kehren

Tel: 02251 1474643
Mobil: 0151 64333438
mkehren(at)drk-eu.de

Fatima Collins

Tel: 02251 1257724
fcollins(at)drk-eu.de

Oststraße 21

EMMI

Empowerment für Eltern mit migrationsspezifischem Unterstützungsbedarf im ländlichen Raum

Mit EMMI unterstützt das Deutsche Rote Kreuz im Kreis Euskirchen Eltern und ihre Kinder dabei, die eigenen Stärken zu nutzen und sich eine nachhaltige Zukunft aufzubauen. Unser Auftrag ist Empowerment für Familien mit Zuwanderungsgeschichte. Ziel ist, dass die Familien ein selbstbestimmtes Leben im Kreis Euskirchen führen. Wir unterstützen Mütter und Väter bei der gesellschaftlichen und beruflichen Integration. Ihren Kindern helfen wir dabei, am sozialen und kulturellen Leben teilzunehmen.

Empowerment

Wir unterstützen Familien, die neue Perspektiven für sich finden wollen

• Sie möchten gerne arbeiten und eigenes Geld verdienen?
  • Sie möchten eine Ausbildung oder Weiterbildung machen?
  • Sie suchen eine Kita oder Tagesmutter?
  • Sie möchten wissen, welche Hilfsangebote Sie und Ihre Kinder nutzen können?
  • Sie benötigen Unterstützung bei der Antragstellung?
    Zum Beispiel: Hilfen zur Gesundheit, Lernförderung, Berufsorientierung, Wohngeld, Kinderzuschlag, Elterngeld und vieles mehr

• Sie haben mindestens 1 Kind unter 15 Jahren
  • Sie beziehen Leistungen des Jobcenters EU-aktiv
  • Sie benötigen besondere Unterstützung aufgrund Ihrer Zuwanderungsgeschichte,
    zum Beispiel: geringe Deutschkenntnisse, kein anerkannter Berufsabschluss, kein Schulabschluss und vieles mehr

EMMI hilft weiter

• Im Kreis Euskirchen gibt es viele Hilfen und Angebote. Welche Sie persönlich nutzen können, finden wir mit Ihnen gemeinsam heraus.
  • Informationen und Verständnishilfen: